エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『1週間節約献立~リメイク!肉じゃが~』
2/16 のMenu 肉じゃが ほうれん草のおひたし ごはん・具だくさんの味噌汁 『リメイク!肉じゃが』 レシ... 2/16 のMenu 肉じゃが ほうれん草のおひたし ごはん・具だくさんの味噌汁 『リメイク!肉じゃが』 レシピはこちら~! 週末のすき焼きのリメイク~ …ん?といっても、すき焼き風かな? 味付けはすき焼きなんだけど 豚こまと白菜とかちくわとかで”すき焼き風”って感じデス その残りを肉じゃがにリメイクだぁ~ レシピは、はっきりした分量がでてないんだけど、 おおまかな作り方で、ごめんね 具は、 じゃがいも(食べやすい大きさ)・玉ねぎ(薄切り)・人参(乱切り)・しいたけ(半分に切る)・冷凍いんげん(手でポキッと折る) これに、 すき焼きの残りを合流させるだけ 先に、じゃがいも・玉ねぎ・人参を電子レンジで加熱するよ。 お鍋に入れて、すき焼きの残りを入れて、コトコト 仕上げに、冷凍いんげんを手でポキポキと折って入れて、ひと煮立ちしたらできあがり~ 肉じゃがが残ったら、次はお弁当用に「コロッケ」を作