エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『炒めるだけ!「キャベツと豚こまの甘辛炒め」献立/食費節約/おうち居酒屋家飲みレシピ』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『炒めるだけ!「キャベツと豚こまの甘辛炒め」献立/食費節約/おうち居酒屋家飲みレシピ』
休日に下味を付けたお肉を使って、平日はラク。 「ごはんまだ?」の声や、ごはんができていないことで、... 休日に下味を付けたお肉を使って、平日はラク。 「ごはんまだ?」の声や、ごはんができていないことで、おなかがすいた家族がイラッとしている様子を見ると、こっちまでイラッとしてしまう日々。 ここでまともに受け止めると、ケンカになってしまうので、一呼吸おいて考えてみました。 「どうやったら、なるべく早くごはんが作れるか?」 いろいろ試してみて、行き着いた答えが「下味冷凍」や「冷凍セット」 ※下味冷凍→肉・魚に下味を付けて冷凍保存すること ※冷凍セット→いくつかの食材を小分けにラップで包み、ひとまとめに保存袋に入れて冷凍保存すること/下味肉+カット野菜をひとまとめに保存袋に入れて冷凍保存すること 作り置きと違って、おかずを完成させるのではなく、下味を付けたり、切るところまでやっておきます。 作るときは、解凍したものを、「炒めるだけ!」・「レンチンするだけ!」 もちろん、冷凍せずに朝仕込んでも大丈夫で