エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『タケノコサラダチキン煮』
プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ... プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ飼育、格闘技・スポーツ観戦。脳溢血のため3年間失職した経験から、自然の摂理に基づいた健康生活に心掛けています。手のリハビリのためヘタクソな料理にも取り組んでいます。 こんにちは、まんきんたんです。 タケノコの季節がやってきました。 というわけで 今年も立派なタケノコを いただきましたよ。 タケノコは掘るのも楽しいし 食べるのも美味しい♪ でも作るのは ちょっと時間がかかって 大変です。 食べるだけの人は 作ってくれた人に 感謝しながらいただきましょう。 米ぬかと唐辛子を入れて アク抜きをします。 約90分後。 あんなにでかかったタケノコも 食べられるところは これぐらい。 実は 切ってる間に つまみ食いして かなり減りましたが…。 これを煮込んだら完成です。 サラダチキンを混ぜてみました。