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『お米の種類と特徴、品種別美味しい食べ方』
こんにちは、 米農家の息子、キヨタカです。 お米にはいろんな 種類がありますよね そして、 どの種類に... こんにちは、 米農家の息子、キヨタカです。 お米にはいろんな 種類がありますよね そして、 どの種類にも特徴があって それぞれにあった 美味しい食べ方があります。 いつも食べているお米の種類に 合った食べ方をするだけで いつもよりおいしく食べる ことができるようになるんですよ。 そこで 今回のテーマは 『種類別、お米にあった 美味しい食べ方』 についてお話します。 お米を美味く食べるには 自分の食べているお米の 特徴を知っているとが重要です。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ <コシヒカリ> 味・香り・粘り・つやに優れた まさに日本人好みのお米です。 <ササニシキ> コシヒカリと比較すると 粘り気が少なめであっさりとした 食感が楽しめます。 やわらさかも人気のポイント。 <ひとめぼれ> 味だけでなく粒の見た目も良く 粘りの強いお米です。 冷めても美味しいのが特長で