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庄司いずみ『肉じゃないけど☆トロコリ肉味噌』
肉ではないけど肉味噌です! 写真のようにやっこにのせても、ごはんにかけても卒倒しそうなおいし さで... 肉ではないけど肉味噌です! 写真のようにやっこにのせても、ごはんにかけても卒倒しそうなおいし さです。豆板醤をピリリときかせ、パンチのきいた味付けで。えのきと水煮のたけのこを合わせ、とろ とろコリコリの食感の違いもいいのです。思い出しても悶絶ものの、トロコリ肉味噌レシピをどうぞ♪ ☆材料:2~3人分☆ えのきだけ 70g 水煮たけのこ 50g 長ねぎ 10㎝ 生姜(みじん切り) 大さじ1 豆板醤 小さじ1/4 味噌 大さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 小さじ1/2 1 えのきだけは石突きをとってみじん切り、たけのこも粗くみじん切り、長ねぎは小口切りに。 2 鍋に材料全部を入れて火にかけ、菜箸でかき混ぜながら炒りつけます。中火で加熱し、えのきから出た 水気が煮詰まったら火を止めます。 3 やっこやごはん、麺などにのせていただきます。 出来ました♪ これはもうもう……、おいしすぎて言葉もありま