エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『ふわりふわりの味噌シチュー』
好きな野菜に味噌を馴染ませお鍋に入れて、柔らかになるまで蒸し煮して。豆乳を注いでひと煮立ちの簡単... 好きな野菜に味噌を馴染ませお鍋に入れて、柔らかになるまで蒸し煮して。豆乳を注いでひと煮立ちの簡単シチュー。ふんわりふっくらのお麩も入っているから、赤ちゃんのいるご家庭では親子で一緒にいただけます。写真は大根、人参、ピーマンで作ってますが、野菜は何でもアレンジOK。作り方はもう書いたけど、ふわふわシチューのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 1.5㎝くらい(50g) 人参 3㎝ ピーマン 1/2個(40g) 味噌 大さじ2/3 豆乳 100cc 小町麩(おつゆ麩) 7個 1 野菜はすべて一口大に切ります。小町麩は水に浸して戻し、水気を絞ります。 2 鍋に野菜と味噌を入れ、蓋をして火にかけます。湯気が出て30秒したら蓋を取り、かき混ぜて味噌を全体に馴染ませます。 3 再び蓋をし、弱火で4~5分蒸し煮にし、野菜が柔らかくなったら豆乳と小町麩を加えてひと煮立ちで火を止めます。 出来ました♪