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庄司いずみ『大根の七味カレーうどん』
具は潔く大根だけ、これでもかッというほど千切り大根を使ったカレーうどんです。大根に醤油をふってじ... 具は潔く大根だけ、これでもかッというほど千切り大根を使ったカレーうどんです。大根に醤油をふってじっくりじっくり蒸し煮して。ホロホロに柔らかくなったところに豆乳を注いでスープを作ります。ほかほかあったか、七味でピリリ! 冬に嬉しいおうどんです。大根をたくさん使う分、麺は控えめ、ダイエットにも良さそうです。作り方はもう書いたけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 大根 9㎝(300g) 醤油 大さじ1と1/3 料理酒 大さじ2 a 豆乳 150cc a 七味唐辛子 小さじ1/2 a カレー粉 大さじ1/2 うどん(乾麺) 50g 1 大根はマッチ棒より太めの細切りに。 2 鍋に1と醤油、料理酒を入れてザッと混ぜ、蓋をして火にかけます。湯気が出たら弱火でコトコト、7~8分じっくり蒸し煮にします。 3 大根がホロホロに柔らかく煮えたらaの材料を加えてひと煮立ち。茹で上げたうどんにからめ