エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『もっちり☆じゃがいもち』
ふかしたじゃがいもをマッシュして、片栗粉を混ぜて焼くだけの素朴なおやつです。しっとりもっちりおい... ふかしたじゃがいもをマッシュして、片栗粉を混ぜて焼くだけの素朴なおやつです。しっとりもっちりおいしくて、パクパクいけるおいしさです。簡単すぎてどうしましょってなもんなのですが……。昨日これがチラと写っていたら、気になりますという方続出で、恥ずかしながらご紹介。作り方もないもんだけど、一応今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ じゃがいも 1個(120g) 片栗粉 大さじ2 油 適量 塩 適量 1 じゃがいもを皮ごと茹で、竹串がスーッと通ったら火から下ろし、皮をむいてマッシュします。 2 1に片栗粉を混ぜて種にします。 3 一口大に平たく丸め、油を熱したフライパンで両面こんがり焼き、塩をパラリでいただきます。 出来ました♪ これだけなんです、尋ねてくださったみなさんごめんなさい~。ホントに素朴、でもおいしい。おやつにもいいし、あさごはんにこれとスープもまた幸せです。カレー粉なんかをふったり
2010/02/10 リンク