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庄司いずみ『高野チキンのケチャップライス』
高野豆腐がチキンのかわり。ヘルシーでおいしいケチャップライスです。高野豆腐をオリーブオイルで炒り... 高野豆腐がチキンのかわり。ヘルシーでおいしいケチャップライスです。高野豆腐をオリーブオイルで炒りつけてから使うので、こくがあります、ボリュームもたっぷり。肉なしでも十分満足できるおいしさです。作り方はいつでも簡単、ケチャップライスのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 高野豆腐 1/2枚 a オリーブオイル 大さじ1/2 a 水 大さじ2 a 塩 ひとつまみ a 醤油 小さじ 1 ごはん 1膳分 長ねぎ 10㎝ ケチャップ 大さじ2 塩、胡椒 適量 オリーブオイル 適量 1 高野豆腐は戻してから水気をしっかり絞り、小さくちぎってaの材料とフライパンに入れ、水気が飛ぶまで炒りつけます。長ねぎは小口切りに。 2 フライパンを一度洗い、火にかけてオリーブオイルを熱し、長ねぎを炒めます。 3 香りが立ったらごはんと1の高野豆腐を炒め合わせ、ごはんがツヤッとなったらケチャップで味をつけます。塩と胡椒少