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庄司いずみ『お弁当仕込みに☆高野豆腐の梅カレー煮』
全国のお母さ~ん! お弁当作りはおおごとではないですか!? もうもう信じられません。うちのカッパは... 全国のお母さ~ん! お弁当作りはおおごとではないですか!? もうもう信じられません。うちのカッパはそれでなくとも朝早いのに、今朝は朝練、朝の5時にはごはんを食べて、6時前には出かけていきました。もちろんお弁当持参です。カッパもハードかもしれませんが私だってたいへんです。なので、少しでも楽をしようと週末にお弁当のもとを仕込んで、平日朝はパパッと作れるようにとお弁当本が誕生したわけですが……。梅雨時から夏場にかけてはいたむのも心配です。なので、仕込みおかずの定番の高野豆腐の含め煮を、防腐効果のある梅干しとこれまた防腐効果の高いカレー粉で煮込みました。このまま食べても、唐揚げや野菜との炒め合わせなどアレンジしても。作り方はもちろん簡単、高野カレー煮レシピをどうぞ♪ ☆材料:お弁当アレンジ1週間分くらい☆ 高野豆腐 4枚 水 3カップ 梅干し 2個 カレー粉 小さじ2 料理酒 大さじ4 1 高野豆