エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
庄司いずみ『ゴーヤのカレーフリッター』
豆乳で作る衣がサックサク。ビールによく合う豆乳のフリッターです。ほんのりカレー風味がまたいい感じ... 豆乳で作る衣がサックサク。ビールによく合う豆乳のフリッターです。ほんのりカレー風味がまたいい感じ。実はこれ、今発売中のからだにいいことの連載で紹介したレシピなのですが……。一号につき7レシピご紹介していますが、撮影の時調理を手伝ってくれてるNさんが、「コピーいただいてもいいですか」とレシピをお持ち帰りになったほど評判がよかった一品です。豆乳とカレー粉のおかげで食べやすくなるし、カラリと揚げ焼きすることでゴーヤの苦みも気になりませんよ。ゴーヤ嫌いの方でももしやこれならイケるかも。作り方はやっぱり簡単、ビールのおとものレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ゴーヤ 大1/4本(約70g) a 小麦粉 大さじ2 a 豆乳 大さじ1と1/2強 a 塩 小さじ1/4 a カレー粉 小さじ1/4 油 適量 1 ゴーヤは種もわたもそのままで1㎝厚さの輪切りにします。 2 aを合わせて衣を作り、1のゴーヤをく