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庄司いずみ『小松菜は生なくらいがいいんです☆にんにく炒めの混ぜ込みソテー』
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庄司いずみ『小松菜は生なくらいがいいんです☆にんにく炒めの混ぜ込みソテー』
やたら長いレシピ名でごめんなさい! 小松菜って大好きなんですよ。地味な存在ではありますが、あのシャ... やたら長いレシピ名でごめんなさい! 小松菜って大好きなんですよ。地味な存在ではありますが、あのシャキシャキした歯ごたえはほかの青菜にありませんし、ほろ苦い風味もいい感じ。茹でておひたし、揚げと煮もの、炒飯などにも合いますが、火を通さず、生っぽいのもおいしいものです。 今日のおかずは、細切りにんにくだけをごま油で炒めて胡麻と塩とで味をつけ、火を止めてから小松菜を混ぜ込んだ、小松菜のほうは炒めない混ぜ込み小松菜ソテーです。 予熱でちょっとクタッとした部分もありつつ、シャキシャキした歯ごたえが楽しめます。小松菜ってこんなにおいしかったっけ? と見直すこと請け合いですよ。 作り方は今日も簡単、混ぜ込みソテーのレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 小松菜 1/2把強(150g・ざく切り) にんにく 1片(細切り) ごま油 適量 黒ごま 大さじ1 塩 小さじ1/4弱 1 ごま油とにんにくをフライパンに入