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庄司いずみ『お揚げのニラレバ風』
油揚げがレバーがわりのニラレバ風。 ニラレバっぽい味ですが、グッと軽やか、味のしみた油揚げがおいし... 油揚げがレバーがわりのニラレバ風。 ニラレバっぽい味ですが、グッと軽やか、味のしみた油揚げがおいしい一品です。 玉ねぎとにらをたっぷり使って、味わいは軽やかながらボリュームもあり。ごはんによく合う味ですよ。 作り方はいたって簡単、ニラレバ風のレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 油揚げ 小1枚(40g・油抜きして短冊に切る) 片栗粉 小さじ1/2 ごま油 適量 玉ねぎ 1/4個(1㎝厚みのくし形に切る) a 水 大さじ1 a 酒 大さじ2 みりん、しょうゆ 各小さじ1強 ニラ 1/2束(50g・ざく切り) 1 油揚げに片栗粉をまぶしつけます。 2 ごま油を熱して1を炒め、玉ねぎを炒めあわせ、aを振ってさらに炒めます。 3 玉ねぎがツヤッとしてきたらみりんと醤油で味をつけ、全体に味が馴染んだらニラを混ぜ込み、火を止めます。 出来ました。 当たり前ではありますが……。レバーが苦手な方でも大丈夫!