エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
SHIORI『鶏のねぎ塩つくね』
フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORI... フードコーディネーターSHIORIブログ「作ってあげたい彼ごはん」by Ameba フードコーディネーターSHIORIの「作ってあげたい彼ごはん」powered by Ameba お待っとさんのNEWレシピです 大人気の鶏のねぎ塩焼き、つくねバージョン。ねぎ塩ダレのうまみをぎゅっとつくねに閉じ込めたよ。かなりジューシーな仕上がり。中にしっかり味が付いているのでそのまま食べるか、もしくはレモンをギュッと絞ってさっぱり食べるのもおすすめビールとも相性抜群ぜひ試してみてね ******************* 鶏のねぎ塩つくね たっぷり2人分 鶏ひき肉 250g 長ネギ 1本(80g) A溶き卵 大さじ1 A片栗粉 大さじ1 A塩 小さじ1/3 A顆粒鶏がらスープの素 小さじ1 A白ゴマ 小さじ2 ごま油