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園山真希絵『出雲『山頭火』で、名物料理三昧。』
出雲『山頭火』さんに、 10年ぶりぐらいに伺って、 名物「しじみの酒蒸し」や、 「ノドグロの一夜干し」... 出雲『山頭火』さんに、 10年ぶりぐらいに伺って、 名物「しじみの酒蒸し」や、 「ノドグロの一夜干し」 「鰻の白焼き」 「舞茸の天ぷら」 「大山鶏の唐揚げ」 「隠岐の生牡蠣」 「板わかめ」 「山陰でとれる鮮魚のお造り」 「十六島海苔の🍙」など、 出雲の名物をお腹いっぱい頂いてましたが、 特に「十六島海苔」は、歯応えもかなりしっかりしている海苔で、なかなか出逢えない逸品中の逸品なので、出雲に訪れたら、一度は味わって欲しいなぁって思います。 そういえば、今日5月7日は、『山頭火』御曹司君のbirthdayでした🎂 たとえ離れて暮らしていても、親子揃って、出雲の美味しいものを守り続け、世の中に届けてくれてる貴重なご家族です。 きっとこれからも、 美味しいご縁をノリノリで結んでくれると信じてます(^^) 〜園山真希絵監修弁当〜 :東京: https://www.kurumesi-bentou.