エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『4/30 の夕食』
昨日仕事の帰り道、スーパーに寄ったらあさりが安売りしてて、思わずゲット旬だし、貝は大好き 帰って大... 昨日仕事の帰り道、スーパーに寄ったらあさりが安売りしてて、思わずゲット旬だし、貝は大好き 帰って大急ぎで塩水につけ、砂抜き。調理まで小一時間なので、塩水には、赤唐辛子をいれました。これはベトナム駐在時代に、ベトナム人のメイドさんに教わったやり方ベトナムでは生の唐辛子が手に入るので、一本を二つに折り、種つきのまま、塩水にいれて、貝を入れると塩水が辛くて、貝が砂を わぁーと吐き出すんだとか。( ^ω^ )日本では、生の唐辛子は、お高いので、ドライのやつを代用してます。ドライだと、ちょっと時間かかりますが、塩水だけより、全然早く砂抜きできます さて、このアサリ、どうやって食べるかー(考えてから買え、ってか。笑) 単純に、酒蒸しでも大好きなんだけど前の日のネット飲み会で、日本酒飲んだからまた和食はな、、、私は、今日は飲まないから気にしないけど、、、GW用に買った餃子のレトルトを使って中華なら、、い