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クックパッドニュース:◯◯で臭みなし!おいしい「レバニラ炒め」の作り方 | 毎日新聞
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クックパッドニュース:◯◯で臭みなし!おいしい「レバニラ炒め」の作り方 | 毎日新聞
2つの調味料でよくもむのが臭みを取るコツ 1. レバーは、塩と酢でよくもみます。写真のように白くなって... 2つの調味料でよくもむのが臭みを取るコツ 1. レバーは、塩と酢でよくもみます。写真のように白くなってくるので、3回ほどすすぎ、水を切りましょう。 2. 臭みが取れたら、塩と片栗粉をまぶして、熱したフライパンで両面焼き、取り出します。 3. 油をひいて熱したフライパンに、今度はニラの茎ともやしを入れます。強火で炒めたらコショウをし、先ほど取り出したレバーをプラス。 4.全体にしんなりしてきたら残りのニラを入れて炒め、最後にゴマ油を回し入れたら完成です。 最初に酢と塩でもみこんですすぎ、水を切るのがポイント。臭みが苦手な人は、今お伝えした作業を複数回繰り返すことで、より美味しい「レバニラ炒め」が作れます。ちょっとした手間で、こんなにおいしくなるなんて感動。これは絶対試す価値ありです。(TEXT: 森智子) 関連記事 大人数ぶんを作る時に!「お弁当」に役立つワザ、集めました子どもも好きな味!ト