エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『豚肉で*生姜と柚子胡椒香るチーズイン肉巻きおにぎり』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『豚肉で*生姜と柚子胡椒香るチーズイン肉巻きおにぎり』
たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アッ... たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@Happy kitchen」Powered by Ameba レシピサイト『アットレシピ』を運営しています レシピの無断転載は固くお断り致します 豚薄切りロース肉で作った、ひとくち肉巻きおにぎりです。 肉巻きおにぎりは、肉好きの次男が好きで。 いつもはご飯に胡麻混ぜてまわりを照り焼き、 安くで売ってる時は牛薄切り肉がベストなんですが、 今回は豚肉で中には胡麻ではなくチーズを入れて、 タレに生姜と柚子胡椒入れてみました。 チーズが中から出てくるお得感?と 照り焼きだけどさっぱりした味なので食べやすく、 とっても美味しかったようでおやつでなくなったわ・・・ おやつにこの量・・・w 【材料】5cm大8個分 ◎ご飯・・・ゴルフボールよりちょっと大きめ8個分 ◎豚ロース薄切り・・・16枚 ◎チーズ・・・適量 ★醤油、酒、みりん・・・各大さじ2 ★砂糖・