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小野瀬雅生『長者町FRIDAYでインカの焼きチーズ』
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小野瀬雅生『長者町FRIDAYでインカの焼きチーズ』
小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ... 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 小野瀬雅生オフィシャルブログ「世界の涯で天丼を食らうの逆襲」by Ameba 2024年6月4日、マサオとシンヤ@長者町FRIDAYの1部終了後、休憩中。 久しぶりに『長者町FRIDAY』のフードメニューを戴きました。 現在期間限定でのオススメがこちら。 カモンレッツゴーめざめ。 インカの焼きチーズ! インカは引火でもなく印可でもなくインカ帝国のインカ。 「インカのめざめ」と云うジャガイモの品種を使ったお料理です。 本名は「ばれいしょ農林44号」と申します。 独特の食味と風味を有する2倍体小粒種を長日条件の日本でも栽培(中略)平成14年(2002)には農林44号として登録されましたって世の中知らないことばかり。 低温貯蔵することで甘味が増します。 ジャガイモなのにサツマイモや栗のような風味も感じます。 鉄板アツア