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『#95 桜島大根のポタージュ』
ナツ先生のひだまり健康塾 アメブロ分院 病に振り回されることなく、心穏やかな今日とこれからを生きる... ナツ先生のひだまり健康塾 アメブロ分院 病に振り回されることなく、心穏やかな今日とこれからを生きる。 現役の医師が、その為の情報をお伝えしていきたいと思います。 桜島大根でポタージュを作ったのでご報告。 (材料) 桜島大根 1/4 個(約1kg) 玉ねぎ 1個 水 コップ2杯 コンソメ顆粒 大さじ 5杯 牛乳 1パック グラスフェッドバター 100g 塩胡椒 小さじ1杯 塩 適宜 豆苗 適宜 (レシピ) 1、桜島大根と玉ねぎを薄く切る 2、バターを入れて中火でしんなりするまで炒める 3、しんなりしたらコンソメ顆粒を大さじ4杯、水コップ2杯を投入 4、フードプロセッサーでジャー 5、滑らかになったら牛乳投入。より滑らかにしたければ裏漉し。食物繊維が欲しいなら裏漉しはしない。 6、最後に味を見ながらコンソメ顆粒、塩胡椒、塩で味を整え、豆苗を散らす 味は程々に旨味と大根独特のほのかな辛味と甘