エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『キャラチョコの作り方』
まずは基本となるイラストの準備。 出来上がりは左右反転になりますから、用意するイラストは あらかじ... まずは基本となるイラストの準備。 出来上がりは左右反転になりますから、用意するイラストは あらかじめ左右反転でコピーをとります。 補足:今回はキュアエースだったのですが、用意したイラストの画像があらく、 目の部分がよくわからなかったので、見本用として顔だけの大きいものも準備。 キャラものはとにかく顔が命なので、作業しながら見られる見本も用意しておくとよい。 次に、主線となる黒い線を描いていきます。 私が使っているのは デコれーとペン 。 これをコルネに詰めなおしています。 コルネに使っている紙は クッキングシート 、 コルネの作り方はこちらのページにある コルネB です。 黒い線が描けたところです。 この、黒い主線の出来栄えが最も重要なので、丁寧に。 冬はチョコが固まってコルネが詰まりやすいので、保温したり コルネをどんどん変えていったりして、とにかくここに一番気合をいれます。 そして色付