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『台湾屋台グルメ“魯肉飯”』
流離いのアマチュア学者JETのつぶやきアマチュア学者でアジアを飛び回るビジネスマンでもある私JETの、... 流離いのアマチュア学者JETのつぶやきアマチュア学者でアジアを飛び回るビジネスマンでもある私JETの、日々のつぶやきをお聞きください。旅先の穴場や美食の紹介、アマチュア学者のヒラメキなど、日々ブツブツつぶやきます。 台湾屋台グルメの定番といえば、“魯肉飯”です。 肉そぼろご飯なのですが、日本人好みの味付けで、私は好んで食べています。 お店によって当たり外れがありますが、食べ比べないなら大丈夫。 だいたい、何処で食べても美味しいはずです。 台湾に旅行される場合は、昼食はレストランで、夕食は屋台でとられることをお薦めします。 屋台は値段が手頃で、色んな種類のメニューを楽しめます。 3人でビールをそれぞれ一缶飲んで、4種類の料理を食べても、一人頭NTD100くらいで充分に堪能できます。 安上がりな上に、旅の思い出にもなり、一石二鳥です。 台湾グルメなどの記事は ⇒ こちら 香港広東グルメなどの記
2011/06/11 リンク