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『八丁堀「麺屋 奏音」は豚骨醤油より鶏白湯塩がお薦め!炙り燻製ベーコンの様な焼豚がスープに良く合う』
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『八丁堀「麺屋 奏音」は豚骨醤油より鶏白湯塩がお薦め!炙り燻製ベーコンの様な焼豚がスープに良く合う』
先週水曜に初めて来店し、なかなか完成度の高い豚骨醤油ラーメンを食べさせてくれた「麺屋 奏音」に再び... 先週水曜に初めて来店し、なかなか完成度の高い豚骨醤油ラーメンを食べさせてくれた「麺屋 奏音」に再び来店。 前回は替え玉を頼んだら、これから食べるラーメンと替え玉を一緒に出してくるという荒技を見せてくれたわけだが、今回は果たして? ラーメンマップで六本木No.1の「奏音」が八丁堀進出!完成度高く旨いが店員のテンパリが半端ない! http://s.ameblo.jp/tawada8607/entry-12099442537.html 前回は豚骨ベースの醤油ラーメンだったので、今回は鶏白湯ベースの塩ラーメンを注文。 これがクリームスープのようになめらか、そしてミルキーな風味で完成度がかなり高め! このスープに炙った燻製ベーコンのようなチャーシューが実に良く合っていて美味い。 とても良い組み合わせだと思う。 そして、玉子もこのスープに合わせてか、煮玉子でなく半熟の茹で玉子。 ただスープに合うには合