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『塩もみ白菜と豚肉のかつお生姜和え』
材料(4人分) ・白菜 1/4玉 ・塩 適量 ・かつおぶし 2パック(4g×2) ・豚しゃぶしゃぶ用肉 200g ... 材料(4人分) ・白菜 1/4玉 ・塩 適量 ・かつおぶし 2パック(4g×2) ・豚しゃぶしゃぶ用肉 200g A ・すりおろし生姜 小1 ・醤油 大1 ・ごま油 大1 作り方 1)白菜は繊維にそって千切りにし、塩を振ってしばらく置く。水分が出てきたらしっかり絞る。 2)しゃぶしゃぶ肉を茹で、Aを絡める。 3)1の白菜と2の豚肉を和え、かつお節を混ぜ込む。 ※白菜は塩を洗い流さずに絞ります。 ちょうど薄く塩味がついていい下味になります。 おまけ♪ 記念撮影~