エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『がっちりアカデミーに見る「なんちゃって料理」、安上がりです!』
毎週、「がっちりアカデミー」は、楽しみに見ているんだけど、 前回のなんちゃって料理は、ちょっと感動... 毎週、「がっちりアカデミー」は、楽しみに見ているんだけど、 前回のなんちゃって料理は、ちょっと感動した! いろいろあったけど、一番食べたいと思ったのは、 「なんちゃって堂島ロール」 甘いもの好きの私は、堂島ロールって、大好き! 最近では、ロールケーキはブームだから、家でこんなに安く 作れるなんてうれしい!! なにしろ、材料費は1本たったの600円! 作り方 「なんちゃって堂島ロール(29cm角天板1枚分 )」 【材料】 <外巻きロールケーキ生地> 全卵(L)…3個+卵黄1個 上白糖…70g 製菓用薄力粉…50g 牛乳…30g <生クリーム> 生クリーム…300g 練乳…55g <仕上げ> なかない粉糖(飾り用)お好みで 【作り方】 (1)天板に紙を敷いておく。オーブンは190度に予熱。 卵は 常温に戻す。 (2)全卵と上白糖を合わせて、湯せんにかける。 体温より少し熱いと感じるまで温める。
2011/07/30 リンク