エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『畜産業の現場でのEM活用のメリット』
EM(有用微生物)の力で子供達に未来を!安全、安心、安価で、誰にでも増やせ、どこにでも活用できるEM... EM(有用微生物)の力で子供達に未来を!安全、安心、安価で、誰にでも増やせ、どこにでも活用できるEM微生物。 ネット上に集まる様々な情報を集めていきます。 http://www.tohoku-em.jp/jirei_03.htmlより紹介 東北地域に広げるEM環境保全型畜産の夢! EM活用のメリット 1)飼育環境の改善 近年牛肉などは「臭気がひどい畜舎の肉は品質が悪い。肉が臭く・ドス黒い色になる。」と一般的にいわれる様になってきており、高品質な肉を提供する為に畜舎の環境改善に関心を持つ農家が多くなっている。EMの3点セットである「EMを飲ます・食べさす・散布する」を徹底すると早い段階で一番問題である臭気の軽減を実感できるが、それに加えて床などが乾燥しやすくなり、敷料が長く使用できるようになる。ハエなどの衛生害虫も少なくなるなど畜舎内の環境を大きく改善できる。また水の改善やEMボカシの飼料へ