エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
『【料亭の愉しみ方・マナー編】玄関先で気をつけるべきたったひとつのこと。』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『【料亭の愉しみ方・マナー編】玄関先で気をつけるべきたったひとつのこと。』
金沢の”ごますぎて、ごまっちゃう”胡麻豆腐社長の主に食べ歩きブログ 石川県金沢市で”ごますぎて、ごま... 金沢の”ごますぎて、ごまっちゃう”胡麻豆腐社長の主に食べ歩きブログ 石川県金沢市で”ごますぎて、ごまっちゃう”胡麻豆腐社長・山縣秀行が、金沢のキラリと光るレストランや、金沢の伝統文化や食文化などをご紹介。かつらー(とんかつ好き)としての全国とんかつ店行脚記録も。 こんにちは。 金沢の料理屋四代目、山縣 秀行(@kotobukiya_yama)です。 料亭を訪問した際、玄関から店内に入っていくわけですが、そこでぜひ気をつけていただきたいポイントがたったひとつ。 玄関は、そのまま正面を向いたまま上がってください!! 上がるときに、後ろを向いて靴を脱ぐのはマナー違反です。 お迎えしてくれている人に対し、お尻を向けないようにしましょう。 正面を向いて上がったあと、お尻を向けないように注意しながら、斜めか、横向きにしゃがんで膝をつき、靴をそろえるというのが正式な形。 そして、自分の靴は、玄関の端に寄