エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
なぜ人間はからい物を食べるのか - アメリカご飯 海外B級グルメ紹介ブログ
はじめに 気温と辛い食べ物の消費量 説1:汗をかいて体温を下げるため 説2:悪くなった食べ物をごまかす... はじめに 気温と辛い食べ物の消費量 説1:汗をかいて体温を下げるため 説2:悪くなった食べ物をごまかすため 説3:栄養をとった気分になれるから 説4:単に採れやすくておいしいから 説5:保存料としてのスパイス まとめ 西安料理の激辛ラーメンを食べてみた はじめに キムチ・カレー・麻婆豆腐・・・辛くておいしいものはたくさんありますよね。しかし、辛い物を好んで食べる動物は人間だけと言われています。辛みは痛みという話もあり、なぜ人間が辛い物を好んで食べるのかは考えてみると不思議です。そこで本日は、人間が辛い物を好んで食べる理由を調査してみたいと思います。 気温と辛い食べ物の消費量 まず、同じ人間でも辛い物をよく食べるかが地域によって大きく変わることを理解しておく必要があります。辛い物の消費量は気温の高い地域で多くなるのです。以下の論文では様々な国に対してスパイスが含まれるレシピの数と平均気温の関
2020/02/08 リンク