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あぶらー亭
先日友人を送っていく際に、見かけてしまった桜上水「あぶらー亭」。 「しばらく行ってないなぁ」なんて... 先日友人を送っていく際に、見かけてしまった桜上水「あぶらー亭」。 「しばらく行ってないなぁ」なんて思っていたら、いてもたっても居られずに行ってしまいました。 ココは油ラーメンの元祖。 一時期爆発的に油ラーメンが出来たけど、結局残ったのは「ぶぶか」系だけ。 初期の頃はちょっと酸っぱい冷やし中華っぽいのとか、マヨネーズ+レタスとかのサラダ風のとか出てきたけど、「ぶぶか」系がやったタレで味付けのみ+具はラーメンと同じ+ラー油とお酢で自から調節が最終的に残った感じだよね? まあ、それが一番シンプルで旨いけど。 で、ココは「ぶぶか」よりも前にこのスタイルで営業していたお店で、まさに油ラーメンの元祖。 汚い店で女の子なんか連れて行けないし、喰った後喉が渇くので避けたいんだけど、癖になっちゃうんだよね~。 味は喰って貰うしかないんだけど、ホントに旨い! まあ、人によるけど。 「ぶぶか」に比べると、塩味に