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あえて火を止めるd( ̄▽ ̄)
料理に味を染み込ませる為に、じっくり煮込んでる? それ、違うから~( ̄△ ̄)。 味を染み込ませるときは... 料理に味を染み込ませる為に、じっくり煮込んでる? それ、違うから~( ̄△ ̄)。 味を染み込ませるときは、火を止めるのが正解d( ̄▽ ̄)! カレシが帰宅するギリギリまで、じっくり煮込んでおこうって、思ってない? 素材が柔らかくなったら、火を止める。 更にやるなら、氷水を張ったボウルに鍋ごと浸ける。 更に更にやるなら、上記の手順(素材を芯まで温めて、また冷やす)を繰り返す。 スープはすぐに冷えるけど、素材はすぐに冷えないので、その温度差で、素材にスープが染み込んでいくという訳だ*゚∀゚)ノ。 これ意外に知らない女子がいるので、ビックリ! 過去につき合った女、全員に説明した気がするよ。 ちなみにカミさんは知ってた。 でも、カミさんの「肉じゃが」は、牛肉だったよヾ(-_-;) 。 母親が関西人だからね♪ P.S. カレーも二日目が美味しいよね?