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Re: フランス料理
価格帯が私の父のやってる店どんぴしゃだなあ… 移転するってことはさ、元のところでやっていけなくなっ... 価格帯が私の父のやってる店どんぴしゃだなあ… 移転するってことはさ、元のところでやっていけなくなった何かがあったわけなの。 で、コースの価格って、立地が決めちゃう要素もあるし、移転したてってその探りを入れるから価格が変わったりすることはあることなの。 価格を下げて原価を削って。前に比べてあんまりおいしくなかったっていわれること、あるよ。それに、最近なんて素材の値段も結構上がっちゃってるから。 でも、前と同じ額を出しても良いのなら。 または、そのあんまりおいしくなかった高価なフランス料理の店ぐらい出しても良いのなら。 お店の人に相談してみると良いよ。 うちの父なんかは4千円でディナーやってんだけど、予約時の相談によって3千円から1万円ぐらいまでは作り分ける。(それ以上になるとめんどくさくなって豪華食材一転突破を試みるが入手困難なときは御免なさいする。身の丈に合わない料理はつくれねーって。)