エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おてがる「夏のキムチ鍋」
モヤシが安かったのでいっぱい買ったのだが、食べ切れそうになかったために鍋にした。 辛い物が好きなの... モヤシが安かったのでいっぱい買ったのだが、食べ切れそうになかったために鍋にした。 辛い物が好きなので、キムチ鍋。 材料キムチ安くてもOK。火を通すから。アヤシい韓国産でも買っておこう。 キャベツ白菜は冬の食べ物。冬じゃないときはキャベツでいこう。剥いた葉っぱ3~4枚で十分。 モヤシ3袋100円に釣られて何度目だ…orz バラ肉適当に。200gぐらい? ニンニクあー、こくが出るのかな?ニンニク自体が好きだから入れてる。 各種調味料味噌とか唐辛子とか。豆板醤があるとちょっといいね。 手順キャベツを切る一口大に。 肉を切る一口大に。 ニンニクを炒める油に香り付け。自分は辛い物が好きだから、一緒に唐辛子も入れちゃう。辛みとかは油にしか移らないから、辛い物には油が必須なんだぜー。 キムチを炒めるガッテンで観てからやってる。結構うまみが増す気がする。水っぽい安いキムチでも水分が飛ぶから美味いし。 肉を