エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
[今日知った言葉] スルフォラファン
スルフォラファン (sulforaphane) とは、ブロッコリーに微量含まれるフィトケミカルの一種。 体内の解毒... スルフォラファン (sulforaphane) とは、ブロッコリーに微量含まれるフィトケミカルの一種。 体内の解毒酵素や抗酸化酵素の生成を促進し、体の抗酸化力や解毒力を高める。 スルフォラファンはイソチオシアネートの一種でアブラナ科野菜の中でもブロッコリーなどに含まれる。 通常、植物細胞内では前駆物質であるスルフォラファングルコシノレート (SGS) の状態で存在する。 これが、咀嚼などによってミロシナーゼと反応し、加水分解されることでスルフォラファンに変化する。 前駆物質であるSGSは熱に強く、水に溶けやすいが、スルフォラファンは揮発性。 がん予防の研究を専門とする米国ジョンズ・ホプキンス大学のポール・タラレーらは、さまざまな植物成分を調査した結果、 ブロッコリーに含まれるスルフォラファンにがん予防効果があることを発見した。 https://ja.wikipedia.org/wiki/%