エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
プリンは進化した、ゼリーはどうだ
久しぶりにプリンミックスを使ってプリンを作ってみた。 子供のとき以来だからもしかすると20年ぶりくら... 久しぶりにプリンミックスを使ってプリンを作ってみた。 子供のとき以来だからもしかすると20年ぶりくらいかもしれない。 記憶の中のプリンミックスプリンは、プッチンプリンのような「プリン味のゼリー」だった。 ところがどうだ。久しぶりに作ってみたら滑らかで、クリーミーで、 信じられないほど美味しい。 これがインスタント?と疑うレベルに進化していた。 世のプリンは進化している。 コンビニで100円ちょっと出すだけで、バニラの香りがする口当たりなめらかプリンが食べられる。 コンビニお菓子の品質向上はプリンだけではないけれど。 パンはいつまでたってもパサパサなのにね。その技術を少しパンにも振って欲しい。 一方でゼリーは全く進歩が無い。 強いて言うならでかくなった。 片手に余るサイズで巨大な果肉が入ったものが、プリンの倍くらいの値段で売られている。 半分の量で半分の値段にしてくれればいいのに。あと果肉も
2018/03/20 リンク