エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理たのしい
大学3年間ずっとろくに料理してこなかったけど、4年になって料理始めた。 今までは授業があったり、サー... 大学3年間ずっとろくに料理してこなかったけど、4年になって料理始めた。 今までは授業があったり、サークル行ったり、彼氏がいたから休日も出かけていて忙しくて、料理なんて面倒でたまに炒飯つくるくらいだったんだよ。 4年生になると授業もないし、サークルも引退したし、バイトも辞めたし、彼氏とも別れたし、彼氏にかまけてるうちに友達いなくなったし、それはそれはめたんこ暇になっちゃって、やることないから料理するようになった。 最初はだるかったけど、ちゃんと作れるようになったらめっちゃ楽しいの。 少しでも分からないことがあれば調べる人間だから、卵を茹でる時も、冷蔵庫から出してすぐなのか、常温に戻すのかとかいちいち調べてしまうの。 その代わり、絶対に失敗しないし、絶対に美味しいものが出来上がる。 毎日やっているうちにちょっとずつ慣れていって、ちょっとずつ、レシピ通りじゃない、自分好みの味付けができるようにな
2015/11/25 リンク