エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント136件
- 注目コメント
- 新着コメント
ethica_emoto
最近の白米は美味すぎるので麦飯とかの方が好きです(玄米は苦手)/コシヒカリ系統は食味向上のためにもち米系統とかけあわせたたから血糖値が上がりやすくてよくないとか健康マニアの間では言われてるよね。
wdnsdy
白米って強く主張する味がないからこそ何のおかずにでも合うんだな…というか強く主張する味がないのに美味しいと感じる白米ってすごい…と、事情があってしばらく玄米食をしていた時にしみじみ思った
shimoya-show
白米は米の質と炊く際の水質によって味が全く違ってくる。単に銘柄、産地だけでは決まらない。同一の田地で、良い環境で採れた米を、良質な水で炊くのが一番。田舎の農家の日常のご飯を都会で再現するのは難しい。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2017/08/24 リンク