エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レシピ上げとくわ
みそじにー沖縄県国頭郡愛差村の郷土料理。密貿易が盛んであった愛差村には、本州から伝来した料理が土... みそじにー沖縄県国頭郡愛差村の郷土料理。密貿易が盛んであった愛差村には、本州から伝来した料理が土着化した郷土料理が多数伝わっている。みそじにーは北前船経由で流入した治部煮にみそが使われるようになり、転訛したものと考えられている。家庭料理であり、加える野菜などが各家によって異なり、毎年秋に開かれるみそじにーフェスティバルは村の一大観光イベントに発展している。 材料(2人分)鶏もも肉 1枚にんじん 1/4本しいたけ 2個ホウレンソウ 1把 別の青菜でもよい片栗粉 大匙1/2 このほか、へちま、レンコン、タケノコ、厚揚げ、生麩などを加えることがある煮汁だし汁 250ccみそ 大匙1みりん 大匙1.5酒 大匙1塩作り方鶏肉は小ぶりの一口大にそぎ切りにする。その後、片栗粉を和えるにんじんは小ぶりの乱切りに、しいたけはそぎ切りで半分に切るホウレンソウは下ゆでし、水を切っておく煮汁を煮立て、にんじん、し
2019/03/21 リンク