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いくら料理が作れても自分ためだけのご飯は作れない
料理のスキルがいくらあったとしても、自分のご飯を自分で作るのが苦手だ。 そもそも自分で作った料理は... 料理のスキルがいくらあったとしても、自分のご飯を自分で作るのが苦手だ。 そもそも自分で作った料理は、味見した時点で9割飽きている。 どんなおいしい料理を頑張って仕込んだって自分しか食べる人がいないのであれば、ほとんど無意味。 自分でタネが解ってる手品を自分に披露しても虚しいだけだ。 だから極力自炊から避ける。 スーパーの刺身と揚げ物、キャペツの千切り、納豆、カップの味噌汁。 自粛になってから、こんなのを何週間も続けてる。 餌の繰り返しに気が狂いそうになるから、ストロングゼロで頭をラリらせて寝る。 時々テイクアウトを買ってみたり、ウーバーイーツで頼んでみたりもしたけども どれもこれも、やっぱり美味しくない。 狭いワンルームで胡座かきながら食べるテイクアウトのヴッフブルギニョンなんて ローソンのレトルトのビーフシチューと同じだ。 食べることが趣味で生きがいの独り身中年にとって、コロナは地獄だ。
2020/05/13 リンク