エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント22件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
某はてブユーザーに触発されて野菜350gとってるんだけど
野菜350g取る場合、ウェイパーとかめんつゆとかそういう旨味調味料使わないと厳しくない? ここに肉とか... 野菜350g取る場合、ウェイパーとかめんつゆとかそういう旨味調味料使わないと厳しくない? ここに肉とか魚もプラスってなると量が多すぎる気がする 最近ハマってるの レタスあんかけ丼材料 レタス 半玉 (レタスは半玉で150gらしい) 玉ねぎ 1個 (玉ねぎは1個で220gらしい) ウェイパー 適量 胡椒 適量 ごま油 適量 A 水 50cc 片栗粉 適量 玉ねぎはスライスしておく。レタスは手で千切る。(包丁は使いたくない) ごま油をフライパンに入れ玉ねぎを入れて炒める 玉ねぎがしんなりして来たらウェイパーとレタスを入れる レタスがしんなりして水が出てきたらAで水溶き片栗粉を作って火を止めて水溶き片栗粉をかける 胡椒で味を調える ご飯を盛り付けて上からレタスあんかけをかける 追記別にウェイパーを否定もしてないし悪だとも決めつけてないが… できればそりゃ鶏肉や豚肉と炒めて肉の油と旨味で味付けした
2020/06/03 リンク