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ステーキの焼き方変えた
毎週ぐらいの頻度で食べてるけど最近暑いのでやり方を変えた いままで 1.肉をハンマーで叩く 2.両面に塩... 毎週ぐらいの頻度で食べてるけど最近暑いのでやり方を変えた いままで 1.肉をハンマーで叩く 2.両面に塩をふる にんにくの薄切りと牛脂をフライパンで温める 3.牛肉の表面をキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をかけて強火で1分片面を焼く 4.裏返してバター片を載せて弱火にして蓋をして3分蒸す 5.3分たったらフライパンからおろし、アルミホイルで包んで15分 6.薄く切って皿に盛り付けてソースかける 今 1.肉をハンマーで叩く 2.両面に塩をふる 牛脂をフライパンに溶かす 3.牛肉の表面をキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をかけて強火で1分片面を焼く 4.裏返したら強火のまま1分焼く 5.アルミホイルで10分ぐらい包む 6.肉をサイコロ状に切って、ネギ・みょうが・シソ・わさび・オリーブオイルと和える しょうゆや塩、レモン汁で味をととのえる メリット ・調理時間が短縮される ・さっぱりと食べられ
2020/07/07 リンク