エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単で美味しいラタトゥイユの作り方
材料 ・好きな野菜適量(ナス・ズッキーニ・人参・玉ねぎ・アスパラ・パプリカ・じゃがいも・ごぼうなど... 材料 ・好きな野菜適量(ナス・ズッキーニ・人参・玉ねぎ・アスパラ・パプリカ・じゃがいも・ごぼうなどその時あるもので良い) ・好きな肉適量(鶏肉・豚肉・ベーコン・スパムこれもその時あるもので良い) ・にんにく(1かけ)(チューブでも可能) ・トマト缶(1個) ・玉ねぎ(半分) ・サラダ油(あればオリーブオイル) ・塩コショウ ・コンソメ(1個) ・ウスターソース(あれば) 1.にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。 2.フライパンにサラダ油を弱火で温め、みじん切りにしたにんにくを炒めて香りを出す 3.にんにくの香りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎと塩コショウを投下してしんなりするまで炒める 4.玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶、コンソメ、ウスターソースを適当に入れて混ぜる 5.そのまま弱火で放置する(煮詰まってきたら火から下ろしておく) 6.5を放置している間に野菜を切る(じゃがいもや人参