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    sugawara1991
    sugawara1991 組織が乱れて舌触りが悪い、うま味が逃げるのダブルパンチ、あと見た目で追い打ちになりそう。せめて漬けとか加工するなら冊がいいんだろうけどなあ

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    gabari
    gabari 分厚いとか面積小さいのを割り切ればそんなに難しくないと思ってたんだが、なんか違うんかな

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    meganeya3
    meganeya3 サクサク描けるからサク!

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    muryan_tap3 なるほど

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    bulldra
    bulldra スッと切れずにノコギリみたいに刃を入れちゃうと結局満足度が低いということを学んだ

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    mori99 実家50年行きつけの魚屋さんのお刺身が大晦日の定番。基本的に子供舌だが刺身だけは舌が奢ってしまっている。スーパーの刺身が食べられない……

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    theatrical 刺し身はハナマサが近いのもあって柵でしか買わないな。

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    screwflysolver バラちらしにしよう

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    sds-page 重宝する包丁

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    ytakadt50
    ytakadt50 適切な包丁と砥石の初期投資額と、それらを無難に扱う技術習得までの時間。さらにその保管と維持の場所や手間。諸々費用換算して、今後刺身を食いたい回数で割った額が技術料。初期費用以外無視する人は結構多いかも

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    steel_eel
    steel_eel 普通の包丁を研いで切ってるけど長さが足りなくて2回くらいギコギコして段差ができてしまう。力を入れて切れば1回で行けるが今度は身が潰れてしまう。やはり専用の刺身包丁を買うべきか。

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    KAN3
    KAN3 適当にわさび醤油つけながら素手で丸かじりすればいいよ

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    ttrr きちんと研いであれば万能包丁で大抵のさかな切れるのでは。

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    Lagenaria
    Lagenaria 安い落花生(生食不可)も要注意

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    mur2 鯛も鮪も今年はサクが安くて最高。冷凍のホタテ貝柱とかも解凍の手間はあるけどコスパよくておすすめ。カットも重要だけど、包丁とまな板を清潔に保ち、刺身を盛る皿を事前に冷やしておけばなんとかなる気がする。

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    nanoha3
    nanoha3 ロールシャープナーhttps://www.amazon.co.jp/dp/B002YLRLZU 刺身包丁https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001TPJCZY この2つ2万円で一生刺身を50%で買える権利を得る。技術はyoutubeで覚えろ。練習5回でなんとかなる。指を落とさなければ・・・

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    mutinomuti
    mutinomuti 斬るのを失敗したら早々に諦めて焼けばいいって昔の俺が言ってた(´・_・`)大体の刺し身は焼いても美味しい上に切らなくても箸で解れる。生姜醤油があればなお良し

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    matsuedon
    matsuedon 今年は特に養殖物は安くなってるので、みんなぜひスーパーとかチェックして購入してみるといいんじゃないかな。

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    mazmot
    mazmot ウチの息子の同級生(女性)は、寮の晩飯にサクを買ってきてそのままかぶりつくそうな。技術なんて、技術なんて…

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    yujilabo
    yujilabo サーモンやブリなど脂ののってる刺身ならまだ大丈夫だけど、赤身や白身の刺身はほんとちょうど良い薄さに切らないとゴム食ってるようになるし、舌触りや醤油のノリも段違い

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    srgy
    srgy え!! 同じ値段で倍の量を!?

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    同じ値段で倍食えるので刺身を冊で買ってきた

    なるほど我が軍には技術料という概念が決定的に欠落していた

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    • vndn2021/01/01 vndn
    • sugawara19912021/01/01 sugawara1991
    • ShionAmasato2021/01/01 ShionAmasato
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