記事へのコメント76

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    quix_que
    quix_que たまねぎの味噌汁に粉チーズとかは普通によくやる。

    2021/04/14 リンク

    その他
    robo_pitcher
    robo_pitcher 自分で作る汁掛け飯に入れるのはアリ。定食屋の味噌汁に具材として入ってるのは…うーん微妙

    2021/04/14 リンク

    その他
    Saint-Exupery
    Saint-Exupery 豆乳に味噌ぶっこんでチーズ入れて玉ねぎとかニンニクとかコク増し具材ぶっこめば割と濃厚目のパスタソースの出来上がり。 モッツアレラの味噌汁は存外美味い。

    2021/04/14 リンク

    その他
    nobiox
    nobiox チーズと味噌と牛乳はどう考えても積極的に合う。

    2021/04/14 リンク

    その他
    deep_one
    deep_one チーズの味噌漬けは食べたことある。

    2021/04/14 リンク

    その他
    loomoo
    loomoo 乳製品と発酵食品は合う 料理する人はよく知ってる 味噌にバターも合うよ

    2021/04/14 リンク

    その他
    hwalker
    hwalker 味噌バタコーンに代表されるようにチーズ・バター類と味噌の相性はとても良い。でも味噌汁にプロセスチーズの塊を落としただけならたぶんおいしくないので、また明日来て下さいよ。俺が本当のチーズ味噌汁をうんぬん

    2021/04/14 リンク

    その他
    gaku_ds
    gaku_ds カマンベールは煮干し出しに驚くほど合う

    2021/04/14 リンク

    その他
    iww
    iww みそ汁にチーズは入れてはいけない という話。 そもそも合わないしな

    2021/04/14 リンク

    その他
    minoton
    minoton 我が国において、乳製品は貴族文化(蘇とか)、味噌汁は武家文化なので、互いに交わらないのだ

    2021/04/14 リンク

    その他
    kuzudokuzu
    kuzudokuzu 「オリジナルフレイヴァースープ・ド・味噌」 英語なのかフランス語なのか日本語なのか。

    2021/04/14 リンク

    その他
    kazkaz03
    kazkaz03 フレイヴァーで危なかったがフォンデゥで吹いてしまった

    2021/04/14 リンク

    その他
    yetch
    yetch 定食屋の黒板おしながきに「今日の味噌汁」とか書いてない?

    2021/04/14 リンク

    その他
    hanywany
    hanywany 味噌汁の具の是非なんて美味いか不味いかで各自が決めていいと思うけど、定番メニューしかないような定食屋で出ると戸惑うと思う。普段から攻めたメニューの定食があれば納得できると思う。

    2021/04/14 リンク

    その他
    out5963
    out5963 カップヌードルも出た当時は、まずいと言われていた。ポカリもはじめて飲んだとき自分は、まずいと感じた。慣れてみると、違うようになるかも?

    2021/04/14 リンク

    その他
    sumika_09
    sumika_09 味噌とチーズは相性いいだろ。

    2021/04/14 リンク

    その他
    everybodyelse
    everybodyelse チー牛ならぬチー汁

    2021/04/14 リンク

    その他
    nandenandechan
    nandenandechan 味噌とチーズは相性いいからなあ。

    2021/04/14 リンク

    その他
    peketamin
    peketamin 所さんの目がテンで紹介されてた気がする。味噌汁の回。

    2021/04/14 リンク

    その他
    Shinwiki
    Shinwiki なしです

    2021/04/14 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan みそ汁のダシがひき肉だった時があるので、自由でいいと思います。

    2021/04/14 リンク

    その他
    underhill
    underhill 盛岡にはそれにキムチと納豆を足したスープの名物ラーメンがありまして……(柳家の 「レアチーズキムチ納豆ラーメン」)(私はあまり好みじゃないです…)

    2021/04/14 リンク

    その他
    catryoshka
    catryoshka 味噌汁の包容力って割とすごいと思う。カレーには負けるかもしれないけど。

    2021/04/14 リンク

    その他
    mame_3
    mame_3 味噌汁はカレー並に味が強いのでぶっちゃけ何入れても味噌汁になる。でも何が入ってるかはあらかじめ知ってたいよね。闇味噌汁は勘弁

    2021/04/14 リンク

    その他
    neet_modi_ki
    neet_modi_ki 味噌とチーズじたいは相性良さそう。まあ増田のは事故な気がするが。

    2021/04/14 リンク

    その他
    tomoya_edw
    tomoya_edw 美味しそうではあるけど、心の準備は欲しい。

    2021/04/14 リンク

    その他
    youtanwa
    youtanwa チーズががっつり入ってたら美味しそう、間違いかと疑うレベルだと美味しくなさそう。

    2021/04/14 リンク

    その他
    differential
    differential 和風のグラタンのレシピだとソースに味噌を入れたりするよ。組み合わせ的には全然ありだと思う。味噌汁に牛乳入れる、とかもある。美味しいよ

    2021/04/14 リンク

    その他
    megane1972
    megane1972 我が家では入れるよ。2ヶ月に1回くらい。

    2021/04/14 リンク

    その他
    wdnsdy
    wdnsdy 発酵食品同士は合わせる相性が割と良いから(キムチ納豆とかチーズの味噌漬けとか美味い)上手く作れば美味いと思う。上手く作ればな

    2021/04/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    味噌汁にチーズってありなの?

    ふだん行かない定屋でからあげ定頼んだんだけど。 味噌汁をすすろうとしたらなんか臭いんだよね。 ...

    ブックマークしたユーザー

    • quix_que2021/04/14 quix_que
    • robo_pitcher2021/04/14 robo_pitcher
    • yotubaiotona2021/04/14 yotubaiotona
    • Saint-Exupery2021/04/14 Saint-Exupery
    • nobiox2021/04/14 nobiox
    • deep_one2021/04/14 deep_one
    • honeybe2021/04/14 honeybe
    • anguilla2021/04/14 anguilla
    • loomoo2021/04/14 loomoo
    • hwalker2021/04/14 hwalker
    • gaku_ds2021/04/14 gaku_ds
    • rindenlab2021/04/14 rindenlab
    • rin512021/04/14 rin51
    • iww2021/04/14 iww
    • minoton2021/04/14 minoton
    • kuzudokuzu2021/04/14 kuzudokuzu
    • kazkaz032021/04/14 kazkaz03
    • yetch2021/04/14 yetch
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事