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    Windymelt
    Windymelt ちなみにガリポリは現在はゲリボルと呼ばれている。

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    mc22_90
    mc22_90 てんやの天ぷらの硬度はこの20年間のコストダウンとヘルシー志向とターゲットの高齢者化で失われたけどな…

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    neogratche
    neogratche 川尻こだま先生にポップを描かせてまで宣伝したいなげやの唐揚げはふにゃっふにゃやぞなめんな

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    type-100
    type-100 サクサクならいいんだけど、ガリガリやザクザクは嫌だなあ。

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    ysync
    ysync トリポリってよく聞いたけど何だっけ?と思ったが、大航海時代の港か。

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    yoiIT
    yoiIT 論破ルームw

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    shirontan
    shirontan へにゃへにゃのやつもおいしくね?

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    Shin-Fedor
    Shin-Fedor 冷凍食品の進化も凄まじい。炒飯とか普通にうめぇもん。マジビビるわぁ。

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    sekiu
    sekiu ガッリーポリ(イタリア語: Gallipoli)は、イタリア共和国プッリャ州レッチェ県にある都市で、その周辺地域を含む人口約2万人の基礎自治体(コムーネ)。

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    aramaaaa 片栗粉を使うと固くなる。コーンスターチだと柔らかめになるので、自分の好みに配合するのが吉。

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    dtldtl ジミーガロポロ(サンフランシコ49ersのクッソ男前QB)

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    yujilabo
    yujilabo まずはそのガリポリ唐揚げを販売してるスーパーを教えてください。イオン系列だとヘチャァって感じか、良くてシャキューって感じのやつしかない

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    cl-gaku たしかに

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    demcoe レモン汁掛けてへにゃっとさせてもええか? ええよな?

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    Falky
    Falky それで言うと頭に浮かぶのは韓国チキンなのだが、あれは唐揚げというジャンルで捉えるべきなのかなど議論の余地がありそう

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    Baybridge
    Baybridge 米海軍強襲揚陸艦「ガリポリ」

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    baroclinic
    baroclinic 総論では賛成だ。各論だと、20年前は衣が厚くてモッタモタしたやつとか、肉が固くてパサパサしたやつとか味が付いてないやつとかいろいろあったとおもう!

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    xxix29 唐揚げに限らず食に関しては全般的にこの20年で進歩してない?大きさ以外。

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    yu_dach1
    yu_dach1 カリポリ販売終了してたってマジか(違

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    July1st2017
    July1st2017 失われた30年からさらに10年失われたぞ

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    tonkotutarou
    tonkotutarou 誰か「硬度経済成長」って言ってあげなよ、、、

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    Shinwiki
    Shinwiki へにゃがうめーんだが

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    el-condor
    el-condor ガリポリというのは英語での発音で、現地語に準拠するならゲリポルと言うらしいで(最早唐揚げ関係ないが最近知ったので共有する)

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    nejipico
    nejipico 原材料費の高騰などから味での差別化(高級食材の使用)が出来なくなり、その他の差別化要因で食感の変化(ガリポリ化)にたどり着いたのだったら日本の食の貧困化が懸念されるね。

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    kenzy_n
    kenzy_n チキン・ガンの弾体として利用可能な硬度となったか。

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    iwiwtwy
    iwiwtwy 記憶が確かなら、旧ほっともっと・ほっかほっか亭の唐揚げがカリカリになったときが天下分け目の希ガス。カリッと揚げたものをしんなりさせる料理(油淋鶏や親子丼等)はなんか悔しい。

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    kosui
    kosui 少しへにゃっとしているくらいが美味しいんだよなあ。

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    c_shiika
    c_shiika ガリポリって、チャーチルの作戦がケマルにけまらしいって突っぱねられたやつだっけ

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    pon00
    pon00 論破ルーム懐かしいなぁ。俺は見てなかったけど

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    lacucaracha
    lacucaracha その他のものに関しては20年時間を巻き戻してほしいと思う人が多いのだろうか。

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    唐揚げの硬度改善は失われた二十年の数少ない成果

    昔の唐揚げはな、大抵へにゃッとしてたんだよ。 いまはスーパーの惣菜程度でもしっかりガリポリしている。

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    • hhungry2022/07/24 hhungry
    • catcoswavist2022/07/21 catcoswavist
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