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俺的東京のうまい甘味(これを食べてほしい)
新しい店に疎いので老舗中心になるけど… うさぎやのどら焼き(上野) →きめの細かい生地が市販のどら焼き... 新しい店に疎いので老舗中心になるけど… うさぎやのどら焼き(上野) →きめの細かい生地が市販のどら焼きとは一線を画してる。 フォションカフェのエクレア(池袋東武) →チョコレート部分にアート(定番は浮世絵)が施されていて、見た目も美しく、味も当然ながら美味しい。薄くしっとりしたエクレア生地に包まれたカスタードクリームが口の中に広がる幸福。コーヒーも美味。 みはし(上野)のあんみつ →季節のトッピングが特に見逃せない。みはしマニアの人から情報を得て、初めて食べた若桃トッピングのクリームあんみつは、今までの俺の中でのあんみつの概念が、ヒョイと覆された。 ヴィロン(渋谷)のフィナンシェ →ここのフィナンシェは多分バターの使用量が尋常じゃない。噛むとじゅわりと口内に広がるバター。こんなにバターの存在感を感じたフィナンシェは初めて。 千疋屋総本店カフェ(日本橋)のバナナロールケーキ →千疋屋なので当