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記事へのコメント148件
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eiki_okuma
類型で焼きそば専門店。近所にあったけど潰れてしまった。一度行って普通に美味しかったんだけど、この味と価格帯だとまあ、ラーメン行くよね……って結論に至ってしまった。ラーメン強すぎ。
casa1908
夏しか食おうと思わんもんなぁ。うどんそば以上に喉越し偏重で、メインにするには「食った感」が物足りないんだよなぁ。丼ものの添え物にミニうどん、ミニそばと並んでミニそうめんがあれば結構食べたいかも。
leiqunni
専門店にすればなんかうまくいくだろうとゆう良くない頭。素麺なんか乾麺茹でるだけなのに蕎麦屋でも出してない。本当にうまい素麺があるなら、明日持ってきてもらおう。ボケた爺さんも「また素麺かい」って言うぞ
watapoco
私も大好きなので仕事中ランチに食べたい時はフォー食べたりして誤魔化すか仕入れてるコンビニまで行って買ってる(冷やし中華とかはざるそばはどこでもあるけどそうめんは仕入れてない店舗あるよね
gattsu09
ラーメンやうどんと違って素麺は自家製のハードルがメチャクチャ高いからなぁ。家でも作れる→こだわり派が自分で店を開くみたいな流れは皆無だと思う。地元の素麺の作り方。 https://www.miwasoumen-kumiai.com/kodawari/oishisa.html
shibainu46
そうめんは素材が強すぎて、家で食べようが店で食べようが満足感に差が出にくいんだと思う。 寝かせたものが高級品になっちゃうから鮮度の利も無いし。そうめん流しとか流しそうめんとかエンタメ性くらいでしょ。
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2023/07/27 リンク