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アボカドと卵黄を混ぜたらウニだったかもしれない【やってみた】 – あれ作って食べてみた
インターネットを始めた15年ほど前から、ありとあらゆるネタを命がけで提供し続けてくれる「デイリーポ... インターネットを始めた15年ほど前から、ありとあらゆるネタを命がけで提供し続けてくれる「デイリーポータルZ」に「アボカドと卵黄を混ぜたらウニになったよ!」という記事が掲載されていた。 ウニ大好きだというライターの松本氏が、安いウニなら買えそうな値段の「ウニシーズニング(なんでもウニフレーバーにする粉末)」を使ってみたり、なんだりかんだりしてウニの美味しさを別のもので再現しようとするネタだった。 最終的にたどり着いたという材料は以下のとおりだという。 アボカド→スーパーで100円 卵黄→すぐ買える ナンプラー→そんなに高くないよね 昆布茶→塩そば作った時に仕入れて以来まだある 砂糖→事務所にある 青のり→買って損はないか・・・ 醤油→事務所にある 味の素→事務所にある なんとなく、ちょっとした買い物で作って食べられそうだったのでやってみた。ちなみに、当事務所でのウニの登場率はゼロ。くるくる回
2016/06/27 リンク