エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
わたしが大好きなマカロニサラダ | あさこ食堂
わが家の冷蔵庫に常備菜として入っていることが多いのが、このマカロニサラダ。 冷蔵庫で日持ちは4日。... わが家の冷蔵庫に常備菜として入っていることが多いのが、このマカロニサラダ。 冷蔵庫で日持ちは4日。 材料:2人分 マカロニ…1袋(150g) 玉ねぎ…1/2コ ピーマン…1コ にんじん…1/4本 きゅうり…1/2本 ロースハム…5枚 酢…大さじ2 砂糖…小さじ1 マヨネーズ…大さじ3から4 塩、こしょう…少々 つくり方 1.にんじんは千切りにし、塩少々をふりしんなりしたら水気を絞ります。 2.ピーマン、きゅうり、ロースハムは千切りに、玉ねぎは薄切りにします。 3.マカロニは熱湯で表示時間通り茹でます。 4.マカロニが熱いうちにボウルに入れ、玉ねぎを加え混ぜあわせます。 5.4に酢と砂糖を加え冷めたら、にんじん、ピーマン、きゅうり、ハムを加えマヨネーズであえます。塩、こしょうで味をととのえたら、出来上がり!
2015/03/09 リンク