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見た目も食感もお肉っぽい!お肉なしのお麩バーグ | あさこ食堂
お肉なしのお麩と卵でつくったハンバーグ。 お肉にも負けないボリュームです! 材料:2人分 小町麩…50g... お肉なしのお麩と卵でつくったハンバーグ。 お肉にも負けないボリュームです! 材料:2人分 小町麩…50g(直径2cm小町麩4カップ分くらい)*今回はあさこ食堂のオフバーグ専用麩を使用 玉ねぎのみじん切り…1/4コ分(フライドオニオン…大さじ4でもOK) 牛乳…大さじ4 卵…2コ 塩…小さじ1/2 こしょう…適量(少し多めがおいしいく出来ます。今回、小さじ1/4使用) オリーブオイル…大さじ1 *ソース ケチャップ…大さじ2 ウスターソース…大さじ2 つくり方 1.お麩をビニールに入れてめん棒などでたたくか手でたたきながら、細かくしてください。(フードプロセッサーを使うと早くできます) 2.1に玉ねぎ(炒めずに)、牛乳、塩、こしょうをいれて、もみ合わせてで水分を行きわたらせます。 3.2に卵を加えてさらにもみ合わせ、全体が均一に混ざったら、15分休ませます。 4.フライパンにオリーブオイルを
2013/05/13 リンク