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膨らめ、お麩の和!第2回あさこ食堂×お麩研究部のお麩会のご案内 | あさこ食堂
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膨らめ、お麩の和!第2回あさこ食堂×お麩研究部のお麩会のご案内 | あさこ食堂
お麩をつかったお料理やお菓子づくりを通じて、もっとお麩の素晴らしさを広めよう!という思いから、201... お麩をつかったお料理やお菓子づくりを通じて、もっとお麩の素晴らしさを広めよう!という思いから、2012年11月に発足したお麩研究部ですが、部員数も300人を超えました! 第1回のお麩会から半年、お麩の和がすこしずつ広がり、今年はじめより食卓でも使いやすく、かわいくてお洒落でおいしいお麩を商品として世の中に出すために大阪のお麩会社さんに協力していただき、あさこ食堂×お麩研究部のオリジナルのお麩をつくっています。もうすぐ、完成しそうです! そのオリジナルのお麩の試食会を兼ねて、みなさんの日頃のお麸活(お麸を使った料理やお菓子をつくる活動)の披露の場と、お麸研究部員同士の交流のためお麩料理の持ち寄りパーティー、あさこ食堂×お麩研究部の第2回お麩会を開催します。 第1回目のお麩会の様子は、こちらです。 当日は、いま準備中のあさこ食堂オリジナルのお麩をつかった料理を試食をしていただき、いろいろなご意